韓国俳優プロフィール情報6のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報6」トップ >  パク・ユンジェ > 韓国俳優パク・ユンジェ プロフィール


韓国俳優パク・ユンジェ プロフィール

韓国俳優パク・ユンジェのプロフィールです。



ハングル 박윤재
お誕生日  1981/1/14
家族  姉 女優 チェリム
身長    184cm
体重    76kg
デビュー  2002年 映画「海岸線」

出演作品

2002 映画「海岸線」
2002 MBCドラマ「メンガネ全盛時代」チェギュ役

2007 映画「Bravo my life」
2008 MBCドラマ「スポットライト」ユン・ソクチャン役
2009 映画「緊急」

2011 SBSドラマ「芙蓉閣の女たち〜新妓生伝」オ・ジアム役
2011 MBCドラマ「不屈の嫁」ムン・シヌ役

2012 SBSドラマ「シンイ−信義−」興君役
2012 SBSドラマ「おいしい人生」イ・ジェボク役

2013 JTBCドラマ「彼女の神話」カン・ミンギ役
2013 SBSドラマ「あなたの女」カン・ジョンフン役
2013 MBCドラマ「輝くロマンス」カン・ハジュン役

2015MBCドラマ「不屈のチャ女史」キム・ジソク役

☆パク・ユンジェ“イ・ジン 実際性格 男らしい,キスシーン恥ずかしかった”(2014/1/29)

パク・ユンジェがイ・ジンの実際の性格に対して仄めかした.

パク・ユンジェはドラマを撮っている所感に対して “たくさん学びながら撮っている.俳優という職業がずっと学んで行くことだと思うから気持ち良くおもしろく撮影の中だ.それで一週間が新しい”と言った.

次はパク・ユンジェとの一問一答.

▲前のセット撮影の時,私はスタッフと出演陣がびっくり誕生日パーティーを開いたが予想したか?
-私の誕生日を演出部で分かっていようかと考えていたがとても開いた口が塞がらないタイミングにパーティーを本当にしてくださるから本当にびっくりした.(パク・ユンジェの誕生日パーティーはセット撮影途中サプライズパーティーで成り立った) 率直に‘してくれるの’という考えは少しあった(笑い).実際に受けたら気持ちが本当に良かった.

▲ドラマを始めた時、思ったハジュンのキャラクターと今消化中のハジュンのキャラクターの違う点があったら?
-それは作家様が書いてくれる次第に流れると思う.私が感じるハジュンのキャラクターはいつも私の姿を捜そうと思うから大きく脱しないようだ.シナリオも重要だが一応 私の案でたくさん捜そうと努力する.それで特に違わないという考えだ.

▲ハジュンと実際本人の似ている点,あるいは他の点があったら?
-ハジュンとパク・ユンジェは実際にたくさん似ている.私の性格を作家様がたくさん調査してくださったようだ(笑い).性格がたくさん似ていて演技するには楽だが,たまに画面にあまりパク・ユンジェの場面が出ればきまり悪い時がある.反対に特に違う点がないようだ.

▲ハジュンのように無愛想とかそんな部分はどうなのか?
-似ている.わがままなことも似ていて(笑い).後で放送を見た時 ‘これちょっと趣がある振りをしながらちょっとしなくちゃね’ するほどにたくさん似ている.実はこれが判断がつかないのがキャラクターと私がたくさん接していて他の点がよく見えないかも知れないのに,90% 以上似ているようだ.敢えて他の点を捜そうとすると,子供やおばさんを私が好むことができるか(笑い),その他の 10%がそんな設定部分で捜してみることができないか?

▲ビッナvsチェリ,実際の理想型に近いキャラクターは?
-ない(笑い).ふたりの中には私の理想型がいない.劇中のすべての登場人物の中にもない.しかし敢えて選びなさいといえばビッナは同じ 性格が良さそうだ.

▲この間にビッナとはらはらするキスシーン場面を撮ったが,とても恥ずかしがっていたよ.
-女優たちと親しくなろうとすれば時間がとても長くかかるのに,イ・ジンさんは大ざっぱな性格なので早く親しくなった方だ.それでもそんな場面を撮る時はいつも恥ずかしい.実は私が女優の履き物や足がどんなに生じたのか本当によく憶える.それほどいつも地を見ている(笑い).それ位に照れている場合が多い.

▲今まで幾多の場面を撮影したが一番記憶に残る場面を指折ろうとすると?
-キスシーンもキスシーンなのに,鶏のシーンが一番記憶に残る.大変に撮って記憶に残るようだ.キスシーンもおもしろかったが個人的に鶏シーンが一番おもしろかった.ビッナとなんだかんだと言った.

▲実際でも鶏を恐がるか?
-その場面を撮って鶏の足を食べる事ができないよ.元々食べたが,その場面を撮影した後うちのお母さんが ‘鶏の足 食べるか?’ というので ‘いや,食べる事ができない’ このようになっていたよ.急に嫌になった.キャラクターと言うのが本当に恐ろしい.

▲これからやって見たい役目があったら?
-MBCではどんな役目でも良い役目です(笑い).今、私がして見たい役目を選り分ける境遇ではないが同じキャラクターを相次いでやって見たくない.金持ち坊っちゃん役目は当分は避けたい意向があって.もちろんお金をたくさんくださったら考えて見る(笑い).これから史劇や時代劇など太めな役目をして見たい.