韓国俳優プロフィール情報6のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報6」トップ >  カン・シニル > 韓国俳優カン・シニル プロフィール


韓国俳優カン・シニル プロフィール

韓国俳優カン・シニルのプロフィールです。


ハングル 강신일 カン・シンイル
お誕生日 1960/11/26
身長   170cm
体重 64kg
デビュー 1985年 演劇「ヨヌ舞台」
受賞   2005年 KBS 演技大賞 男 助演賞


出演作品

1999 映画「イ・ジェスの乱」
2001 映画「チング」
2002 映画「翩明月」
2002 映画「Jail Breaker」
2002 映画「Public Enemy」
2003 映画「千年湖」
2003 映画「シルミド」

2004 SBSドラマ「サンシャイン・オブ・ラブ」
2004 KBS2ドラマ「オ!必勝 ポン・スニョン」
2004 映画「Some」
2005 映画「公共の敵2」
2005 映画「Mr. Socrates」
2005 SBSドラマ「グリーンローズ
2005 KBS2ドラマ「復活

2006 映画「トカゲ」
2006 映画「私たちの幸せな時間」
2006 KBS2ドラマ「おはよう神様
2006 OCNドラマ「サムデイ
2007 tvNドラマ「人魚の話」
2007 KBS2ドラマ「花いちもんめ
2007 SBSドラマ「黄金の新婦

2008 映画「カン・チョルジュン 公共の敵1-1」
2009 映画「A Little Pond」
2009 映画「7級公務員」
2009 映画「トライアングル」
2009 tvNドラマ「ミステリー刑事」カン課長役
2009 MBCドラマ「美賊イルジメ伝
2009 MBCドラマ「No Limit 地面にヘディング」イ・チュンリョル役

2010 映画「心が躍る」
2010 映画「Moss」
2010 MBCドラマ「個人の趣向」パク・チョルハン役
2010 MBCドラマ「鉄の王 キム・スロ 金首露
2010 KBS2ドラマ「プレジデント」イ・チス役

2011 映画「ただ君だけ」
2011 映画「グローブ」
2011 MBCドラマ「チャクペ 相棒」ソン初試役
2011 SBSドラマ「私に嘘をついてみて」コン・ジュンホ役
2011 JTBCドラマ「天地人〜チョンジイン〜」イ・キチャン役

2012 映画「共犯者」
2012 MBCドラマ「武神」スボブ役
2012 SBSドラマ「追跡者 チェイサー THE CHASER」ファン班長役
2012 tvNドラマ「瑠璃<ガラス>の仮面」カン・インチョル役

2013 映画「伝説の拳」
2013 映画「Project Cheonan Ship」
2013 JTBCドラマ「とげの花(いばらの花)」チョンさん役
2013 MBCドラマ「男が愛する時」ソ・ギョンウク役
2013 KBS2ドラマ「秘密」アン・インファン役
2013 SBSドラマ「熱愛」ハン・ソンボク役

2014 tvNドラマ「応急男女」オ・テソク役
2014 SBSドラマ「神の贈り物-14日」キム・ナムジュン訳
2014MBCドラマ「トライアングル」ファン・ジョンマン役
2014 OCNドラマ「悪いやつら(悪い人たち)」ナム・グヒョン役
2015 KBS2ドラマ「全部うまくいくよ」クム・マンス役

2016 KBS2ドラマ「太陽の末裔 」ユン中将役

2016 tvNドラマ「記憶」キム・ソンホ役

2016 KBS2ドラマ「町の弁護士チョ・ドゥルホ」チャン・シヌ役

2016 MBCドラマ「もう一度始めよう 」ナ・ボンイル役

2017 KBS2ドラマ「七日の王妃」イム・サホン役


韓国ドラマ「男が愛する時」で演じているソ・ギョンウクのキャラクターは

ミドお父さん..外国専門書籍を輸入する事業をして健康もよくならない.
借金取りのテサンが数年後に自分の大切な娘ミドのまわりをウロウロ・・お金の援助もされてとにかくテサンの事が気に入りません・・