韓国俳優プロフィール情報6のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報6」トップ >  キム・ヒョウォン > 韓国俳優キム・ヒョウォン プロフィール


韓国俳優キム・ヒョウォン プロフィール

韓国俳優キム・ヒョウォンのプロフィールです。


ハングル 김효원
お誕生日  1954/8/6
身長    175cm
体重    65kg
デビュー  1972年 ドンヤン放送 12期タレント 1975年 TBC 「愛の家族」

出演作品

1975 KBSドラマ「愛の家族」
1976 TBCドラマ「火」
1976 映画「光化門通りの子供」
1976 映画「本当に夢がある」
1976 映画「青春共和国」
1978 KBSドラマ「カンナの庭」
1978 TBCドラマ「白い翼」

1981 ドラマ「約束の地」
1981 KBSドラマ「夫婦」
1983 ドラマ「赤道の赤線」

2000 KBS1ドラマ 「太祖 王建」
2001 SBSドラマ「二等兵の夢」
2001 KBS2ドラマ「明成皇后」

2003 KBS1ドラマ「武人時代」
2004 KBS2ドラマ「海神」

2006 KBS1ドラマ「ソウル1945

2009 KBS2ドラマ「千秋太后
2010 KBS1ドラマ「百済の王 クンチョゴワン

2011 KBS2ドラマ「ブレイン  愛と野望
2012 KBS2ドラマ「いとしのソヨン」アン・スチャン役
2012 KBS2ドラマ「愛よ、愛」イ・グムドン役
2013 KBS1ドラマ「愛は歌に乗って

2015 KBS1ドラマ「懲斛拭.船鵐團蹈」ソン・ホン役

2016 KBS1ドラマ「チャン・ヨンシル 蒋 英実 」チョン・チョ役


スマートフォン用サイトはこちら♪◇