韓国俳優プロフィール情報6のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報6」トップ >  キム・ミンサン > 韓国俳優キム・ミンサン プロフィール


韓国俳優キム・ミンサン プロフィール

韓国俳優キム・ミンサンのプロフィールです。



ハングル 김민상
お誕生日 1968年
身長  177cm
体重  68kg
デビュー 1992年 演劇 「パリテギ」

出演作品

2011 映画「トガニ」
2011 KBS2ドラマスペシャル「息子のために」教官役

2012 映画「私は殺人犯だ」

2013 KBS2ドラマ「サメ 〜愛の黙示録〜」チョン・マンチョル役
2013 JTBCドラマ「無情都市」キム・ポング役

2014 KBS1ドラマ「鄭道傳(チョン・ドジョン)」ヨム・フンバン役

2014 tvNドラマ「カプトンイ 真実を追う者たち
2014 KBS2ドラマ「ゴールデンクロス

2015 KBS1ドラマ「懲斛拭.船鵐團蹈」ホン・ヨスン役

2015 OCNドラマ「美しい私の花嫁

2016 tvNドラマ「記憶」チュ・サンピル役

2016 tvNドラマ「戦おう、幽霊

2016 Dramax ドラマ「1%の奇跡〜運命を変える恋」ミン・ヒョクジュ役


☆'無情都市' キム・ミンサン,3色 悪役演技 '不気味'(2013/6/25)

映画 ‘トガニ’にドラマ ‘サメ’,‘無情都市’まで.俳優キム・ミンサンが悪役のカリスマを遺憾無く発揮している.

キム・ミンサンは韓国型ノワールドラマの新しい地平を開いたという評価を受けている総合編成チャンネル JTBC 月火ドラマ ‘無情都市’で麻薬組職の中間ボス ‘キム・ポング’ 役を引き受けて熱演を広げている.

彼が引き受けた ‘キム・ポング’と言う人物は劇の中心になる麻薬組職の中間ボスで強者に弱くて弱者に強い処世に上手い人物だ.状況によって何気なく組職と仲間を裏切る悪である中の悪人.

最近放送分でキム・ミンサンは張りこみ警察であるチョン・キョンホと警察イ・ジェユン,麻薬組織員サファリ チェ・ムソンなど三人の人に同時に 這う世話になって,またチョン・ギョンホを危険に落とすのに決定的な役目をしながら劇の緊張感を高めた.

特にキム・ミンサンは劇の中で分量が多くないことにも登場する度にカリスマあふれる悪役演技で自分ばかりの存在感を発揮している.

ノワールアクションドラマというジャンルの特性の上、登場人物たちが大部分毒毒しくて強い演技をお目見えするがキム・ミンサンは卑劣な笑いに身の毛がよだつ目つきで相手を圧して,たまには卑屈な姿で強者にひざまずくことも厭わないなど極と極の姿を見せている.

このような演技で視聴者たちに強い印象を残しているキム・ミンサンは演技経歴 20年のベテラン俳優.演劇舞台に 20年以上たちながら演技力を磨き上げたし,映画 ‘トガニ’で障害を持った男子学生を性暴行する悪魔教師で扮して観客たちの脳裏に強い印象を残した.また,最近には KBS2 月火ミニシリーズ ‘サメ’で非理警察チョン・マンチョル役を引き受けて事件の発端に重要な糸口を提供したりした.

所属社側は “最近映画とドラマで同じように他の 3色悪役演技を広げたキム・ミンサンが他の作品ではまたどんな身の毛がよだつ演技力をお目見えするか期待してくれ”と伝えた.