韓国俳優プロフィール情報6のTOPに戻る
「韓国俳優プロフィール情報6」トップ >  キム・テウ > 韓国俳優キム・テウ プロフィール


韓国俳優キム・テウ プロフィール

韓国俳優キム・テウのプロフィールです。



ハングル 김태우
お誕生日 1971/4/15
身長   183cm
体重 73kg
デビュー 1996年 KBS 2期 スーパータレント

受賞   

1998年 KBS 演技大賞男新人賞
2002年 SBS演技大賞 ドラマ部門連続ドラマ演技賞


出演作品

1996 KBS2ドラマ「初恋」
1996 KBS2ドラマ「パリ公園の朝」
1997 SBSドラマ「ニューヨークストーリー」
1997 KBS2ドラマ「完璧な男に出会う方法」
1997 KBS2ドラマ「父と息子」
1997 映画「アクセス」

1998 KBS2ドラマ「嘘」
1999 MBCドラマ「涙が見えるかと思って」
1999 SBSドラマ「ラブストーリー」
1999 映画「A Mystery Of The Cube」

2000 映画「共同警備区域JSA」
2001 KBS2ドラマ「青い霧」
2001 SBSドラマ「神話」
2001 映画「バス、バスターミナル」

2002 SBSドラマ「その女 人を虜にする」
2002 映画「頑張れ、クムスン」
2004 映画「Woman Is the Future of Man」
2004 映画「Faceless Beauty」

2006 映画「第三の目」
2006 映画「浜辺の女」
2006 映画「Don't Look Back」
2006 映画「あなたと私の間」
2007 映画「Wide Awake」
2007 映画「奇談」

2008 SBSドラマ「東京、天気雨」
2008 映画「Sa-Kwa」
2008 映画「Like You Know It All」
2009 映画「キッチン」ハン・サンイン役

2010 SBSドラマ「レディプレジデント〜大物」パン・ミング役
2010 OCNドラマ「神のクイズ シーズン1
2010 映画「The Influence」
2010 映画「No Doubt」
2010 映画「A Friend in Need」
2011 映画「クイック」

2012 映画「怖い話」
2012 SBSドラマ「母さんのバカ」パク・ジョンド役
2012 映画「The Winter of the Year was Warm」
2013 KBS2ドラマ「一抹の純情」チョン・ウチョル役
2013 SBSドラマ「その冬、風が吹く」チョ・ムチョル役


2013 映画「海賊:海に行った強盗」

2014 SBSドラマ「神の贈り物-14日」ハン・ジフン役

2015 KBS1ドラマ「懲斛拭.船鵐團蹈」宣祖役

2016 MBCドラマ「グッバイ、ミスターブラック 」キム・ジリュン役

2016 tvNドラマ「グッド・ワイフ  THE GOOD WIFE」チェ・サンイル役

スマートフォン用サイトはこちら♪◇